一到黄昏六点,我就给院里的树木浇水。我拿着软管,打开水龙头,待水哗哗地从软管里喷出后,就开始浇水。
对我来说,给院里的树木浇水这段时间,也就是六点以后是最快活的。对他人而言浇水是一项必须完成的任务,而我乐于一个人浇水,可以自由自在地玩耍。
院里有一张蜘蛛网,上面趴着四只蜘蛛,身上长有黄黑相间的条纹,大蜘蛛总是把小蜘蛛围在中间。我尽可能不浇湿他们,有事不留神浇着他们,我便情不自禁地向他们道歉,啊,请原谅!
每天与这几只蜘蛛相见也是我的乐趣之一。只要把水浇在树上,顿时嫩叶的清香迎面扑来。
浇完水后的另一大趣事就是玩粉笔。我边嘀咕,边用赤色、黄色、白色四种颜色的粉笔在墙园里的水泥地上些人名、花鬼脸。当然写的最多的还是我自己的名字。
刀弥应该写得最大。两旁改用不同颜色的粉笔写上家里其他人的名字和动物的名字。我一边自言自语地嘟哝,一边图画,写好后用水洗掉,等干了以后继续写。
我们家的大人都要在六点以后才回来。待在院里,一有人到家我就我就立刻知道了。尤其是妈妈,一到月底,总是七点以后才到家。妈妈把车开到家门口,就从车里向我招手。
妈妈。我大叫一声,跳起身。我马上停下手,默默无声倾耳聆听车门声,车门咣当一声关上了,随即传来的是脚步声,妈妈的脸终于从栅栏上出现了。我微微笑了笑。妈妈一到家就开始问我家里和外面发生了什么事没有,问的最详细的还是学校里发生的事。学校里有什么新闻吗?没有啊!我边同妈妈说话,手还不停地用粉笔继续在地上乱涂乱画。妈妈又问:今天几点钟到家的?四点过后。叫睡前都干了些什么?看漫画。还看了电视吧!晚上不许你再看电视了。这是我正画好妈妈的头像,还在头上添了两只角。哦,妈妈是魔鬼。我一边唱,一边画,涂写到此结束,心里还为自己的大作直乐。
天色渐渐黯淡下来,我去买东西,你去吗?我正捧着漫画书看,犹豫不决。要去就赶快收拾一下。我急急忙忙收拾好就钻进了汽车。
我最喜欢六点以后这段时间,他是一天中我最快乐的一段时刻。