在世间,有许多事情是值得的,父母辛勤的培育自己的孩子,即使再苦再累也感觉是值得的;老师教育学生,即使再辛苦,当看到桃李满天下的时候,也感觉这样做值得;因为他们心中都有一种信念,让他们这样做值得。
战士守卫边疆保卫祖国,才使得百姓幸福安康,这样做值得;下雨时,为他人撑起一把雨伞一路同行,得到的是人与人之间的真诚,这样做值得;书生的奋笔疾书,虽十年苦读寒窗雪无人问津,但却有一朝成名天下知的自豪,这样做值得;对我来说,为妈妈端上一盆洗脚水,洗一次脚,对妈妈来说是无比的幸福,这样做值得;对我来说,为同学排忧解难,分担痛苦,同时也收获了友谊,这样做值得;对我来说,帮助他人做力所能及的事,为他人带来了快乐,这样做值得。
落红不是无情物,化作春泥更护花。正是落红的奉献,使得再一次开出灿烂的花季,这样做值得;野火烧不尽,春风吹又生。正是野火的磨练,才锻炼出小草的顽强不屈;千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。锤子的敲击,烈火的焚烧,才铸造出石灰的洁白,这样做值得。
这样做值得是他们的信念,因为他们了解这样做了后,会得到自己想要的结果,所以不管怎样,他们都会继续下去,因为这样做值得。