2008年四川汶川大地震作文
每天下午2:30,我们或许刚刚睡醒,或许正在上学路上,或许已经踏入教室,但是2008.5.12.的下午,是不同寻常的。四川汶川发生了8级的大地震。山西和四川在同一个地震带上,那一天,我们每个人都感到了,大地在震动,人们慌乱、尖叫。恐惧弥漫在空气中。
目前为止,四川灾区亡的已有近一万人,还有好几万人被困地下,音信全无。打开电视看新闻,随处可见断墙和瓦砾。
看到由于交通瘫痪开不进灾区的救援设备;看到只能用双手挖掘废墟的武警战士,看到风雨中在前线指挥救援的总理,看到一组组触目惊心的伤亡数据……心情不由得变得很沉重。最近班里也在为聋哑学校的同学们捐款、写祝福……与他们相比,我们真的,真的很幸福。