我学会了独立500字作文初一
我还记得那是一个下午,我和爸爸妈妈还有妹妹一起出去玩,爸爸妈妈给我的妹妹买了一辆自行车,但我妹妹太小还要再过几年才能骑车,妈妈看了一眼那辆小自行车,想到了我还不会骑车,然后,我为时一天的梦魇开始了。
那时候我有些胖,所以平衡感不太好,这一点害苦了我,自行车只要一歪一点我就拉不回来了,拉不回来的后果可想而知,一声声清脆的啪,我这一辈子估计都很难忘掉了。
我那一天摔了一下又一下,这辈子的跤估计都在这一天摔完了,不过还好,这么多的跤也没白摔,总算能骑一会了,距离成功也不远了,可是我那时不知道,只知道摔的疼,就不想再骑了,这是时爸爸来了,他对我说:“你感到困难了吗?你打算放弃了吗?如果你打算放弃,你就想想你之前付出了多少之后再决定,不要想着你所受的苦难,多想想你取得的成果,不要想你离最终的目标还有多远,只要在克服一个困难之后想着自己离成功更近了一步,这样就行了。
我听了爸爸说的话,慢慢的平静了下来,想了一会儿,我就站了起来再一次骑上车开始了练习,最后在我摔的有些发肿的时候,我学会了。
我学会了骑车,也学会了坚持,在这之后我参加了学校的田径队花了两年的时间把一身的肥肉减掉了。那一次学骑车让我受益匪浅。