初中青春的模样的作文
人生原本是一张空白的画卷,我们拿着五彩缤纷的画笔在上面恣意挥洒,而青春,无疑是其中最绚烂的一笔。回首过去,那深深的印迹,值得品味,值得回忆。
——题记
青春的印迹,在于勇敢。
那年3月,眼看即将到来的学校钢琴赛,我不由得紧张了起来,毕竟我从未在大场合表演过,连平常与人交网聊天都很害羞,又怎能在数千人的注视下弹奏呢?
坐在钢琴前面的我,动人的音弦自指间溢出,在空气中跳跃,如流水般顺畅。谁知当妈妈站在我眼前时,竟乱了手脚,嘈杂声顿时传来,我满脸通红看着妈妈:“刚才太紧张,一不小心失误了。”
“失误?你确定是失误吗?难道不是你自己不自信的原因吗?”
我低下头,恰好看到窗外的那卡在石缝中逆境生长的紫罗兰,摇了摇头,它已身处绝境,又怎么生存下来,更别说开出花了。妈妈拉着我出了房间,神秘地说:“几天后,再来看看。”
几天的时光很快便从指间溜走,我和妈妈如约进入房间,走向阳台。仍是一如那天的好天气,阳光柔柔地洒下,确实让我迷了眼。令我吃惊的是,眼前的紫罗兰没有屈服于恶劣的环境,而是在逆境中舒展自己的茎叶,甚至还有个小小的花苞。紫罗兰可以克服环境周围的压力,去勇敢的面对,留下拼搏的痕迹,那么,我又为何不可以呢?
想到这儿, 我回到钢琴房,想像曲子所描绘的画面,用心灵去感受其中的悲与欢。一曲结束,看向妈妈,见她嘴角轻扬:“比上次好了,至少你能够定下心来,不受外界干扰,变得勇敢了。”
是的,我变得勇敢了,我敢在众人面前留下我的痕迹了。
下午,轮到我上台演奏,我深吸一口气,让自己放松,详写乐曲描述的境界,用自己的灵魂去感受、弹奏。一首结束,台下响起了雷鸣般的掌声。只见妈妈站在台下,身旁还有同学们,他们纷纷拿出相机,“咔擦”“咔擦”,记录下了这属于我的成功,见证了我的努力,留下了我勇敢的印迹。
我笑了,这是喜悦与成功的笑,当然,更是勇敢的笑。因为,我努力过,我尝试改变过。
青春就像坐标轴,而我们所面对的\'事,就像一个个坐标,选择正方向,付出努力,即使失败,也毫不后悔。因为失败也是我勇敢过的痕迹,是青春的痕迹。青春无悔,Let's go !