我心中的桃花源100字作文
陈丽芬老师是我的启蒙老师。她留着齐耳的短发,头发还有点卷,显得既干练又温和。
三年前,当我刚刚走进第二实验小学的时候,还是一个完全不懂事的小小孩。我来到当时的一年四班,陈老师成为我的班主任,也是我的语文老师。
陈老师是一个和蔼可亲的人。记得第一天上课,陈老师让我们班每一个同学站起来作自我表现介绍,我从来没有在那么多同学面前讲过话,所以非常紧张。当我站起来的时候,我一句话也说不出来。这时,陈老师笑眯眯地看着我,鼓励我说:“别急,慢慢说。”可我心里越紧张就说不出来,最后,陈老师和蔼地对我说:“没关系。请坐下吧。”第一次上课,陈老师让我感到和蔼可亲,刚刚进入新学校的陌生感和紧张感都烟消云散了。在以后的学习中,陈老师就是这样不断地鼓励和耐心地等待,直到我慢慢适应了小学的学习生活。现在,我已经不再为上课发言而紧张了,是陈老师的鼓励给了我自信。
陈老师是一个很有责任感的老师。她教我们的语文,对我们要求严格,每一次作业都认真地批改。如果做错了,她会要求我们认真订正,如果做得好,她又会在我们的作业本上写下鼓励的话。有些同学上课的内容没有掌握,练习册经常做错,陈老师就利用下课、中午或下午放学后的时间来辅导他们。陈老师对学生非常有耐心,学生们碰到一些问题不懂,她就会一遍又一遍地教,直到掌握为止。从一年级到三年级,在陈老师的耐心教育下,我们都有了很大的进步。我们这些孩子原来
连汉语拼音“a、o、e”都不认识,而现在却能津津有味地阅读各种各样的书。每一次想到这些,我心里都对陈老师充满了感激和崇敬之情。
现在我已经上四年级了,陈丽芬老师也不教我们班了,我和陈老师在一起的时间少了,不过我对她的那种感情没有变,我常常在上完室外课时去陈老师现在的班级瞧瞧,我喜欢看她和蔼可亲的笑脸,我喜欢听她充满鼓励的话语。
陈老师是我心中的好老师。