今日艳阳高照,新鲜空气,这也许是自元旦节至今难得少有的天睛。为了更好地过了踢球的瘾,我们决定在大客厅里用毽子当足球队,开展一场别出心裁的足球比赛。
由于是毽子做足球队,因而标准有一些不一样,设大客厅正中间为交界线,厨房推拉门为我和妈妈的球门,阳光玻璃房为父亲的球门,赛事全过程中毽子不允许碰地。伴随着一声呼喊“逐渐”,毽子马上在大客厅中乱飞了。妈妈把毽子踢向阳光玻璃房却撞到我珍贵的电子琴上,弹了回家,可或是过去了中心线。可伶的老爸,跟随妈妈的毽子跑到电子琴旁又到中心线上,或是未能踢到毽子,大家羸了一分。
老爸见势不妙,一个三百六十度大转弯向我踢来。结假分数击中了我的脑壳,有“故意致伤”的行为,扣一分。嘿嘿,老爸简直“欲速则不达,欲加反扣分”啊!
到我攻击了,我选用“调虎离山”之计,恰当融合花踢,从老爸的手臂下边踢进了球门。这次,老爸可真急眼了!但见他看一下我和妈妈拦下球门没放,便换了一种拒绝服务攻击“引蛇出洞”。他先把毽子踢到我和妈妈这里,按耐不住脾气的我狂奔往前,后才防御苦闷。“啪”一声,毽子呈一个好看的斜线从妈妈肩上飞进来了球门了。瞧!老爸那副春风得意的样子!“不成功乃取得成功之母”,尽管你冲上去了五分,但我们都是七分,终归略胜你一筹,走着瞧,一定要反你打得流水落花。
再次返回赛事,老爸看起来更谨慎小心了。但见他像一扇正气凛然的门,守护着球门。我和妈妈把毽子踢得鸡毛掸子乱飞也没能攻克老爸的防御。此刻,老爸的顾客—娃哈哈集团打来啦电話。大家借机把毽子踢进了球门。老爸气得又跳又叫。
这简直一场独特的“足球比赛”,令人令人难忘。