有希望的生命,会使我们抬头挺胸,眼神散发出璀灿、自信的光芒。人生在奋斗的过程中,难免会遇到挫折,但拥有希望的人,挫折将使他们的意志更昂扬。
我们为了实现梦想希望而努力不懈,不怕任何的困难,遇到挫折就再站起来,继续勇往直前,那么离目标将愈来愈近。相反的,人生如果没有希望,就会停留在原地方茫茫不知所措,永远追不上别人,永远是个落后者。
拥有希望,但不努力的人,永远没办法达成他的梦想。成天只想着不劳而获,整天都在发呆,希望可不会从天而降。“守株待兔”的寓言故事里,有一位农夫整天都在田里辛苦的工作,突然有一天他在大树下抓到一只兔子,欣喜若狂。从此农夫每天都在大树下痴痴的等,等着另一只兔子的出现。日复一日,日子一天一天过去 了,兔子不但没出现,稻田却因农夫的怠堕全都光了。这岂不是痴人做梦,得不偿失?
希望不是空中楼阁,希望也不可能一步登天,希望需要不屈不挠、脚踏实地去做,慢慢的把它完成。也许,希望不一定会实现,但为希望奋斗的过程中,不管挫折或是欣喜,它都使我们的生命变得多采多姿,生活也变得丰富而灿烂。您说是不?