木兰的小学作文400字左右
木兰从军回来之后,依然在家纺织种田。
一天,木兰上街买菜。看见布告上写着:从今日起十日内,在京城皇宫召开武林大会。愿各方武林人士积极参加
如在大会上荣获“武状元”将得到重赏。
木兰一想,自己当过兵,有许多,说不定还能得个武状元呢!于是木兰告诉了父母,父母都十分赞同。第二天木兰装好行李,装上自己征战时的战袍。女扮男装进了京。
到了京城,木兰看到许多卖头饰和衣服,让木兰爱不释手。但她突然想起自己现在是一个男儿身,便上了马向皇宫赶去。
到了皇宫,真可谓是人山人海,毫无容身之地。木兰等了一上午,在下午三时,终于听见了“第502号花木兰和第503号王朔。”
上了比武台,木兰看到站在自己面前的是一个人高马大,腰宽体肥的大胖子,左手拿了个大铁锤,右手拿了个长矛。看到身材弱小的花木兰,显然不放在眼里。
开始比赛了,拿人笨重的向木兰走去,脸上露出一脸奸笑,而木兰凭着自己身材小巧,灵敏的躲过了他的攻击。而且在不经意时,还还击了几下,顺利打败了503号王朔。之后,木兰过五关斩六将,闯过重重关卡。比武结束,评判长让“他”回家等通知。木兰回到家里,又开始了她纺织、种田的生活。过了一个月,朝廷来圣旨,上面说道:奉天承运,皇帝召曰,因花木兰在武林大会上表现突出,特赏黄金50万两,并封为公主的驸马爷。 钦此
木兰一听,大事不好,她想到:我是个女儿身,怎么当驸马呀!要让皇帝知道了,就犯了欺君大罪了。后来,皇帝知道了此事。不但没怪她,还亲自为她题了七个字“谁说女子不如男!”
从此女英雄木兰居住的村庄就改名为“木兰”村。