木兰的小学作文400字左右
5年17日星期六阴
一个乌云密布的黄昏,我忧虑地坐在织布机旁,望着门外灰蒙蒙的天,感觉我的心情就这那恶劣的天气,十分忧虑。母亲问我在想什么,在思念什么,我却不知该怎样回答她。昨天晚上,我看到了皇上发下的文告,要大规模的征兵。可年老的父亲没有长大成人的儿子,我也没有哥哥。我的心里十分矛盾,我总不能让年迈的父亲出征吧!可是,我们家也不能只顾小我,不管国家的安危!想到这里,我毅然地做出了决定:男扮女装,替父从军。望着远方,我觉得自己好像变得更坚强了……
5月21日星期三晴
明天就是出征的日子了,我忙得不可开交。到处奔波,去买出征所需的东西。晚上,爹娘千叮咛万嘱咐,看着他们那慈祥担忧的目光,我感到我的眼角有些湿润,对他们说:“爹娘,你们放心,木兰一定不怕艰难,英勇作战,报效祖国!!”说完,我忽然感到自己全身的都沸腾了,心中留下一个坚定的信念:我一定要凯旋而归!
5月24日星期四小雨
昨天早上,在微微的晨曦中,我含泪告别了爹娘。开始了艰难的征程。晚上,拖着疲惫的身子我来到了黄河边,听着黄河哗啦啦的流水声,看着倒映在水中那弯弯的月儿,我无法入睡。这里只有一片一般的寂静,听不到爹娘呼唤我的声音,听不到兄弟姐妹的安慰……经过一个不眠之夜,今天我又早早地赶路,晚上到达了黑山头,只有空中的星星,北方的寒气、凄凉的月光与我为伴。敲击金柝的声音从很远的地方悠扬地飘来,一阵阵风吹来,寒气逼人。寒冷的月光照亮了我身上的铠甲,一切都那么凄凉。
次年5月24日星期三晴
经过一年的艰苦奋战,我凯旋归来。一切都那么美好,小鸟与我歌唱,蝴蝶与我共舞,连太阳公公也朝着我笑。回到都城见到了皇上,皇上为我记了很大的功,赏赐了许多金银财宝。可是,我一直急切想回家看爹娘,便恳求皇上让我骑上千里马,送我回到故乡。
5月26日星期五晴
再一次回到了久别的故乡,看着那熟悉的风景,看着爹娘那慈祥的面孔,我的喜悦激动之情一下子涌上了我的心头,竟流出了激动的泪水。回到家中,打开我东面西面的门,坐坐我东边西边的床,脱下我战场上的旗袍,穿上我旧时的衣服。接着,我迫不及待的走到镜子前梳理我那秀美的长发,贴上花黄,我又变成了女孩。出门看并肩作战的战士,他们都和惊奇:“木兰,我们一起作战二十年,竟不知道你是女郎!”
回想起在战场的一年时光,我感觉自己在磨砺中走向了坚强,在痛苦中学会了坚持,在期盼中迎来了成功。这段时光,将成为我一生中的宝贵财富。