木兰的小学作文400字左右
昨晚见到军队的文告,父亲要去征兵,木兰愿替父从军。做好一切准备后,奔赴战场。
战场上已横尸遍野,木兰握紧了手中的兵刃,向将军请示后,加入战争。这时,敌方军队中冲出一名将士,且看此人身高八尺,眼中闪着凌冽的的寒光,骑在战马上,一股令人不敢接近的气。
只见风中寒光一闪,木兰面前已有几名士兵倒地。众人不禁倒吸一口寒气,队伍中站出一人,低着头向将军请示:“小兵愿上前与此人对战!”将军点了点头,这位小兵虎背熊腰,看似力大无穷,他跨上战马,在尘土飞扬中,只听见兵刃清脆的碰撞声,一炷香未到,只留下了一摊迹。那位将士毫发未损的在战马上待着。大伙目光齐刷刷往木兰这投来,且看木兰也是一脸正色,眼中闪烁着坚毅的光。众人打量着木兰,将军也有些犹豫,思索一会,便同意让木兰上去迎战。木兰紧握兵刃,跨上战马,迎上前去,敌方的那位将士也挥舞着大刀冲过来,木兰一个掉头,使他措手不及,木兰的长剑就刺了过去,那名将士一个翻身直扑而来,木兰一低头,闪过一招。一回合结束,双方皆没有占据什么优势。第二回合,将士先发制人,大刀直接砍来,木兰举起长剑挡住,双方陷入僵持状态。木兰一个转身,把那名将士踢下马,只听“嗖”的一声,那名将士就人头落地了。
木兰凭此战,获得了众人的赏识,作战之前,总要先让木兰策划方案,渐渐地,咩打一场胜战,木兰就会得到将军的夸奖。多年过去,木兰已成为了将军,她常常望着明月,仿佛故乡的家人就在里面。终于,战争胜利了,木兰拒绝了可汗的赏赐,回到了故乡。家人都很高兴,等她穿回旧时的衣服,去看战友时,战友们惊慌失措,一起打仗多年,不知木兰是女儿身。