今天我打公交车的时候看到一个事情:
我跟我同学在等车,离我们不远,有一个老奶奶也在等车,车来了,人们争先恐后的上车,只有那位老奶奶还在等别人上完她在上,人终于上完了,更老奶奶靠近车准备上时突然一个年轻的小伙子急忙跑上来,把最后一个位置给抢了,而且那小伙子来的迟,上的早,而老奶奶来的早,上的迟,而且还把老奶奶的位置抢了,老奶奶也没说什么,只是笑了笑,这样的情况,服务员也没说什么,只管收钱。
这么一件生活中的小事却无意中被我看见了,这不是关于自己的问题,而是社会公德的问题呀!社会公德是每人从小事做起,不再墙上乱涂乱画,说话的音量关小一点,尊重老人,很简单的,只要‘’迈出一小步,文明一大步‘’。