在电影中,动画片永远是孩子们最受欢迎的。无论是《复仇者联盟》,还是《功夫熊猫》,无疑都是票房全满,特受喜爱。然而在前天,我看了一部让在场人都感动的电影:《大鱼海棠》。
《大鱼海棠》讲的是一只红海豚报恩的故事,这只红海豚因为在合适的年龄时去人间看他们掌管的地方情况如何,在度过愉快的几天后,这只叫“椿”的鱼却意外撞进了捕鱼网,在一个陌生男孩的牺牲之下,她成功回到了鱼的世界,但是她却很伤心,一命换一命,因为无法报生之恩,椿开始孤立起来。在一个石狮子的帮助之下,她以自己一半的寿命,换回了那个陌生男孩的寿命并给他取名叫鲲。鲲有三千多米长,几百米宽,是最大的鱼。
湫,是椿的好朋友,在故事中,他背负着椿不知道的痛苦,等最后椿知道了真相,痛不欲生,她辜负了他,和她的爷爷。爷爷告诉过她,不管别人怎么认为,都要坚持自己的初衷,他相信,他的椿是不会后悔的。湫为了椿,和鱼老头用自己所有的寿命,换来了椿一半的寿命,最后灰飞烟灭了,在故事的最后,椿和鲲到了凡间生活,这一切的一切,也成为了历史。
在自己做出选择时,一定不要忘记自己的初衷。