木槿学写满分作文
我一直想写点文字来纪念这个夏天,来纪念那个木槿花下笑得灿烂的男孩。
木槿花开的季节,经常都能看到我们班同学李,一个人默默地坐在校园操场边那棵木槿花下。他天生有点小残疾,许是因为这一点,他很少与同学玩耍,很少与同学交流。木槿花下,似乎早就成了他最热爱的地方。
一年一度的体育节将来临。整个校园都洋溢在欢腾的气息之中。
大赛前一周,班主任专门召开一次跳大绳最后决议班会。因为找不到合适的人选,班主任似乎有些忧虑和犯难。
坐在教室一角,从来都不愿多说话的男同学李,在大家纷纷议论声中站了起来。“老师,我要参加大绳比赛!”声音简单干脆,且掷地有声。教室里,一下子沉寂下来,班主任似乎也惊奇不已,51双眼睛随着这一声,齐刷刷地投向那个一直被大家忽视的角落。那目光,有惊奇,有嘲讽,有不解,更多是唏嘘和赞叹。
“你能行?!”老师嗫嚅了一下嘴唇,脸上露出一丝莫名的微笑。“你先坐下,等班委会商量之后再说。”“相信我,老师,我不会让你失望的,也不会让大家失望的。”班级里,爆发了一阵阵沉闷的掌声。“他能行嘛?”“他可连走路都一瘸一倒的……”教室里有人在嘀咕。
“我们班几次运动会,从来都没有失败过奥。你可不能让大家失望呀?”体育委员临行前,直接了当的问说。他没说一句话,他只想用行动来证明。
比赛开始了,大家仍都为他捏一把汗,害怕会因为他而影响整个班级成绩。
真是真人不露相。赛场上,他不仅一个都没跳坏,恰恰相反,他的每一个动作都如行云流水,令人赏心悦目,连评委们也都啧啧称赞。“你班里什么时候隐藏这么一个人才?”其他班级的同学,也都纷纷地围过来喝彩。班主任站在一边,抿着嘴唇,一脸的激动和兴奋。细看,似乎还有一丝儿自责。
那天,我站在一边,也为从不张扬的同学李捏了一把汗。人不可貌相?真的没想到他还有这样一份坚持与隐忍。
那次跳大绳比赛,我们班级拿到第一名。会后,大家把同学李抬到了木槿花下,一起照了相。木槿花下,那天同学李笑得非常灿烂,灿烂如这六月盛开的木槿花!
那天,我读懂了木槿花开!