《长袜子皮皮》这本书的人物趣味和唯美画面深深的吸引了我。
门开了,一位奇特的小姑娘走了出来。她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳的硬邦邦的小辫子直挺挺的竖着就像两根天线,鼻子长得就像一个小土豆,上面还布满了点点雀斑,鼻子的下边长着一张大大的嘴巴,可牙齿很整齐很白净,她的连衣裙也相当怪,因为那是她自己缝制的,本来想做成蓝色的可蓝布不够,又不得不缝一块红布上去凑够一件裙子,她那细细长长的小脚穿着一双颜色各异的袜子在配上一双大的离谱的皮鞋很是滑稽。
读过这本书后,让我觉的她是一位嫉恶如仇。不惧危险与坏人斗智斗勇的小女孩,同时也是一个善良。乐观。知错能改。善待他人的小姑娘。我以后要向她学习,学习她的善良。勇敢。乐观改掉我的缺点,变的更加完美。