这个暑假,我读了两本书,其中一个就是这本《长袜子皮皮》,可有趣儿了,不如你也跟我一起去看看吧!
其中的内容很简单,但却十分逼真、有意思,使我看完后还想看!我给你讲讲吧!
不用说,这本书的主角肯定是皮皮。皮皮是一个力气十分大的小女孩,她会的字没几个,但是她的朋友却很多,这是因为她十分开朗、大方,当然了,皮皮最要好的朋友也有,那就是杜米和阿妮卡。皮皮她没有妈妈,只有伟大的爸爸,她的爸爸是一名海盗船长,不过有一次,她的爸爸却在一次执行”任务“时不幸被暴风雨给卷翻了船……皮皮爸爸之前还留了一栋破破的房子,这栋房子的名字叫做”维拉·维洛古拉“,搬进来后一个星期左右,就碰上了杜米和阿妮卡这两个孩子,而杜米和阿妮卡也十分喜欢刚刚搬来的皮皮,杜米和阿妮卡每天早上都要去找皮皮,而皮皮早就起来了……他们在一起玩了许多游戏:捡破烂、拍人游戏、野游、看马戏、买东西、”海上遇险“、一起去航海、劝告鲨鱼……他们想到什么就干什么!随心所欲的,开开心心的,干什么都有一段有趣的故事。
我十分喜欢书里的主角儿——皮皮。她是一个惹人喜欢的小女孩,她也是一个开朗、活泼、勇敢、大方、热心、好奇心强的小女孩。她的这些精神,难道不值得我们男子汉向她学习吗?