今天我看了王老师进的怎样让孩子爱上学习,我觉得很有收获,王老师对我们小学生的想法了解的很多,知道我们想些什么。王老师说兴趣是学习的第一动力,学习中的兴趣是最重要的。假如,一位学生喜欢奥数,你给他出很难的奥数题,他也会去做,就算做到汗流浃背,满头大汗,他还会坚持。相反,如果给他不喜欢的题做,他坐着不到十分钟就会感到烦躁。十四岁之前,是智力定格期,做我们感兴趣的事情,对于我们的发育非常重要。我希望爸爸妈妈多理解我们。
还有,我希望能得到爸爸妈妈更多的关心和鼓励。虽然有时我努力了,但仍然没有做得更好,我多么希望妈妈这时能给我认可和鼓励。这样能增加我的信心和勇气。
另外,我自己也要端正好学习态度,我学习不是为了老师,也不是为了家长,我是为自己而学习的。只有我认真地学习,我才能变得更加强大,长大以后才能更好地工作生活。