学习,自古以来就是我们学生的职责。学习不是为父母、老师而学,而是为自己学的。可是怎样去学,有什么方法学的轻松点。就连自己还没找到适合的方法、
有一句话说的没错,学习本来就不是什么快乐的事情。相反的,学习是乏味枯燥的,根本没有专家所说的那么的有乐趣。说的,人一生下来就是受苦的,前半辈子吃苦多,后半辈子就会幸福快乐。这句话是对的。不同的人会对学习有不同的态度。学神、学霸、学渣这三个词都是来形容不同等级的学生。可是我们真的只屈于这三个词吗?那么容易认输吗?
我们还年轻,还有梦,不可以只认命。学习好的人也是他们拼出来的,而那些成天羡慕他们的人又做到了什么。你们付出了么,拼了么。你们没有!我知道现在的学习压力大,有些人承受不了。可咬咬牙不就过来了吗,有什么好抱怨的。
学习本来就不是什么简单的事儿。让孩子真正爱上学习也是件天方夜谭的事。我们必须努力,残酷的社会会让我们明白一切。不要去羡慕,不要自暴自弃。我们跟他们一样好,并不比那些学习好的人差。不要有太大的心理落差。自己去努力,去实现,那种滋味应该是很甜、很甜的。
所以,放下你那吊儿郎当的姿态。拿起书本,在书海中遨游,也别有一番滋味啊。