今天,我们第三节课听了一堂法制安全讲座,这堂讲座的内容让我有了知法懂法的安全保障。
张叔叔是个出色的警察,他来代表人民警察来给我们讲座。
张叔叔给我们讲了“红灯停、绿灯行”的知识,还给我们讲了怎样过横道。其中,他讲了一个故事,让我记忆深刻。
有一天,一个司机他的朋友回来了,他很高兴,就喝了二两白酒。可明天他还要拉小学生去参加活动呢!可他完全不理会。第二天,他开车,坐在旁边的小学生闻见了酒味,就给他妈妈发短信,他妈妈知道了,把事反映到了公安局,张叔叔他们知道了,一量司机的酒精测试在60以上,就不让他开车了。
从这里,我懂得了,要像这位小学生一样,要得到安全保障,为安全做出力所能及的事。