早就听说过剑门关的风景美如画,今年暑假我有机会去剑门关游览,真是大饱眼福。
剑门关的奇石,参天大树给我留下了美好的印象。
剑门关的路边,悬崖旁,石壁上,深谷中的奇石,数不胜数,可真是形态万千。
在参天大树中,连理树最有意思,它的主干离地面不高,便分成两根,笔直的,有八九米高。奇怪的是这两根主干需分却合,紧紧地依偎在一起,像一对恩爱夫妻。看到这我不禁想起在天愿做比翼鸟,在地愿为连理枝。的诗句。
剑门关的奇石和黄山奇石,有点相似。我一一欣赏着怪石的样子。突然,有块石头在崖边,摇摇欲坠。一阵风吹来,我担心它会掉下来。导游说:不知过了多少年,那块石头还是那样,人称是从边飞来的神石,名叫飞来石。
来到山顶,我看见了那壮观的美景,白云在山谷里翻滚涌动, 一座座山峰被云雾环绕着,使人进入梦幻之中。
奇石,大树,构成了一幅幅不是画卷,胜似画卷的天然国画,使我舍不得离去,我多想在剑门关永远留下。