盼着盼着,乌云哥哥藏了起来; 盼着盼着,白云妹妹露出了笑脸; 盼着盼着,太阳公公出来了!国庆节期间,我们一家人来到了“一夫当关,万夫莫开”古代重要的关口——剑门关。
我们来到南门,买了门票,就迫不及待地跑到了检票处,检票之后,我们一边欣赏周围的美景,一边观看三国时期人物的石雕像,石雕刻地精致,真是栩栩如生啊!不一会儿,我们就来到了关楼,它的后道平坦狭 ;前道崎岖陡峭;右边是乱石与峡谷;左边是山坡与树林。如果一不小心掉下去,就要你的小命。远看,关楼外型似天安门城楼,但是,没有天安门大、广、辉煌;近看,它高约17米,长约20米,宽约10米,由石头、木材、水泥等做成。上面有个石牌,刻着两个大字——关楼;中间插有蜀国的旗帜;下面有两位士兵,拿着兵器守着关口。此时,我想起了:张飞把守关口的情景,场面真是威风凛凛。顺着关楼台阶向下走一段路,我们便来到了最险的桥——雷鸣桥。它长约十七八米,宽约一米,说它险,是因为:桥两边是悬崖,下面还有缓缓流淌的小溪,桥也容易断,有时刮大风,桥会抖来抖去,给人一种害怕而又惊恐的感觉。走着走着,我们便来到了一线天。仰望山上时,刀砍斧凿的石崖,险而又十分陡峭。
目标就在前方,眼前就是希望。我们继续往前走,经过两小时的长途跋涉,我们来到了亚洲第一悬空玻璃观景平台,步行观景平台上,让人会感到心惊肉跳。透过玻璃向下看,山下的景色尽收眼底,简直是一幅美丽的图画,让人心旷神怡:有巴掌大的房子,有带子宽的小河,有蚂蚁一样小的人,还有绿色的森林,广阔的田野,真是如诗如画如梦。随着时间的流逝,我恋恋不舍地离开了。
这次游玩,我不仅看到了它美丽的景色,而且知道了它关口的险要。真不愧是闪亮之剑、精美之门、雄伟之关——剑门关!下次,若有时间,我一定会再来。