老妈发现你目前的学习态度还是不够端正,不知道自己为啥读书,为谁读书。学习态度不明确,学习就缺少动力。我们为啥要学习?从大的方面来说,是为国家、为社会,学好知识才能长本领,将来才能为祖国和人民效力;从小的方面来说,就是让自己增加才干,将来才能在社会上立足,才能自食其力。生活在社会中,我们每一个人都要争取不但要自食其力,还要尽可能多地奉献社会、幸福家庭,而要做到这些,就需要我们从小努力学习知识,长大才有可能实现。学习知识这事情,别人是不可能替代的,唯有自己去努力。所以,你要认识到,学习是自己的事情,不是爸妈要求你去学,也不是为了老师而学。