保尔的《圣经》这门课是班级的最高分,可是高年级的老师的课就怎么样也拿不到合格,这个问题让保尔很难过呀,今天又被神甫赶出来了,怎么回家跟妈妈说呀?妈妈可是会生气成什么样子啊?
保尔把手放在口袋里边走边想这个问题……突然头就疼了;一看原来撞到一位叔叔了。保尔连忙和叔叔说:对不起!这位好心的人停下来问:小朋友,你怎么啦?于是保尔就把自己不小心把烟灰洒在神甫家的发面里被赶出来了,又怕回家被妈妈知道的事告诉了这位叔叔。这时这位叔叔说:我叫路易斯,我带你回家吧!?保尔点点头。
回到家了,妈妈看到了保尔正要打下去时,路易斯叔叔拉住妈妈的手说:太太您好,我在镇上开了家面包店,如果您愿意让您的孩子去工作,我将付工资给他,还会教他认识一些字的,这是我的地址,您要是同意就带孩子来吧!说完就走了。
今天晚上妈妈睡不着,保尔也睡不着。妈妈在想:我要不要送他去面包店啊?保尔在想:我真害怕神甫凶狠的眼光啊,要是妈妈送我去今天那位和气的叔叔那里多好啊!
早上,保尔起来了,吃完早餐,在等妈妈……过了一会儿,妈妈来了,拉起保尔的手就往外走。过了没多久就来到一家面包店了,哇!好漂亮的店啊!保尔开心极了!
于是保尔就留在路易斯叔叔的店里开始工作了,晚上还要住在这里呢,只有休息天才能回家。一直到晚上,保尔要睡觉时,路易斯叔叔拿了2本书进来了,他叫保尔天天读完书才能睡觉,不懂的就问他,保尔开始读起来,这是教小朋友一些做人的道理的书呢!
就这样在路易斯叔叔家里住了一段时间了,突然有一天叔叔说要带他回神甫那里,保尔很不情愿去,但还是被叔叔拉去了,到了那里,叔叔请神甫再收下保尔,神甫把头歪到一旁,说,那就给他考试,要是过关了,才行呢!于是保尔开始写了……等到神甫看到保尔写的这么好大吃一惊的问:这是怎么一回事呀?叔叔就说这些天保尔读了好多书、认识了好多字、还懂了一些做人的道理呢!就这样保尔又被神甫留下来了。
当路易斯叔叔要走的时候保尔说:请您允许我以后叫您天使叔叔,好吗?因为我要谢谢您,我觉得您是天使变的哦!路易斯叔叔笑着就走了。