同桌的你200字初中作文
初入初中,一切都是新的面孔。老师把我安排到女同学旁边。这是我第一次有一位同桌。小学六年以来,老师都没有实行“同桌制”所以这算一次新的尝试。
相识
开学第一天,老师分配完座位后,我拿着书包来到我的座位上。旁边桌子上非常整洁,书整齐地摆在桌子上,本子也整齐地放在一边。我翻开她的语文书,上面用很漂亮的字体写着她的名字,名字很好听,读起来也很悦耳。我想这位同桌一定非同一般。
你来了,给我留下的印象的确是“非同寻常”。看到我,很有礼貌地说:“你好,你就是我的新同桌?”我点点头,你又向我介绍了你自己。最后,你说:“希望我们相处愉快。”我和你友好地握了握手。
相知
开学后便是军训,炎炎夏日,我们正在太阳的炙烤下练军姿。每个人都汗流浃背,可我偏偏这时还要承受肠炎的痛苦,肚子痛得我汗流得更多了。你看到很焦急,但当时教官管得很严,你又不能做什么,便小声对我说:“坚持一下,马上就休息了。”终于熬到休息,你连忙扶着我到阴凉的地方去,对我嘘寒问暖,又帮我到教官那里去请假,我很感动。第一次,有这样一位同学如此关心我,我不禁握住你的手,你好像领会到什么,冲我笑了笑。友情便在这一次诞生了。
共勉
第一次月考成绩出来了,我们都很苦恼,我的语文成绩不好,而你的数学不好。我擅长数学,而你擅长语文。老师把我们安排为同桌,真是一个明智的选择。你向我请教数学题,我也常常问你语文。我们在学习上互相帮助,在生活中互相关心。终于,功夫不负有心人,我们在期末考试中取得了好成绩,这跟我们平常的互补合作是分不开的。
别离
一个学期就这样过去了,新的学期即将开始。老师又要重新调换座位了。我有些舍不得你———我的同桌,可你却说,我们不能继续再做同桌,但我们还是好朋友啊!我听了你的话,不禁高兴地笑起来。
我永远也不会忘记曾经帮助我,关心我的你——我的同桌。