今天,怀着喜悦的心情观看了一部据说是喜剧的电影,但看完之后,却让我痛哭流涕。怀着万分复杂的心情写下了这篇观后感。
我是一个很注重感情的人,一部小小的戏点就能戳中我的要害,是我痛哭流涕,但终归一会儿就会恢复原样,但这一部却不同,每当我想起这部影片离里得一点一滴,眼泪就会忍不住掉下来里面的亲情,友情,都使我流泪,使我受益。
电影《硬汉奶爸》是一部亲情主打的温馨喜剧院线影片,影片讲述:程朗是昔日散打擂台上的无冕之王,六年前的一场散打争霸赛上,年仅25岁的程朗败下阵来,从此一蹶不振,但与对手的这场争锋赛事一直为人们所津津乐道。六年前,程朗因痴迷拳击散打,事业成功后对女友何冉疏于关心,导致女友何冉误会男友的出轨背叛,于是负气把儿子丢下不辞而别,程朗不得不面对独自带着儿子生活囧况,昔日硬汉变身无敌奶爸,无助的他带着儿子踏上了有笑有泪的寻找母亲何冉的旅程……
后来儿子却患上了绝症,程朗为了儿子再一次登上擂台,却又为了儿子的医疗费用被金钱收买。最终,输掉了比赛。
观看了这部影片,我明白了,父母为了我们什么都可以付出,甚至是一生的名誉,最珍贵的生命。我们是否也应该用自己的实际行动表达一下对父母的爱呢?我们是否还在因为一点小事而怨恨着父母?我们是否还在每观赏完一部影片还在津津乐道的讨论着它的内容,没有联想到一点生活中道理?不管它是大是小,不管它能不能应用到生活中,但积累一些总会使我们受益。
《硬汉奶爸》使我受益。