最近,我去看了《神偷奶爸3》,或许这只是一部动画电影,却给了我很大的启发。
《神偷奶爸3》主要讲述了坏蛋布莱特想要毁灭世界,偷走了世界上最大的钻石。从前的大坏蛋格鲁和他的妻子露西在反坏蛋联盟工作,抓回布莱特的任务便落在了他们的身上。
可他们在抓捕过程中失手,让布莱特逃走了。格鲁和露西被新上任的管理者开除了,格鲁便觉得生活没有了意义。就在这时,一位老人告诉他,他的双胞胎弟弟正在寻找他。第二天,他们一家就出发来到了弟弟德鲁的家,德鲁想成为大坏蛋,他约着哥哥一起偷钻石,格鲁将计就计,答应和弟弟一起偷钻石,兄弟联手一起努力,终于打败了布莱特,拿回了钻石,找回了自己热爱的工作。
以前的格鲁,是出了名的大坏蛋,可他遇到了他的妻子和三个可爱的女儿,爱感染了他,使他改邪归正。格鲁他们的父亲本就是大坏蛋,可他们为了坚持正义,宁愿违背父亲。
我有时遇到困难就会放弃,可是,看了《神偷奶爸3》我明白了:要坚持自己所想,永不放弃,做最好最棒的自己!
在生活中,我们也该如此,坚持正确的,不能因为困难而放弃、动摇,一定要坚持到底,不被困难所困,为了正义,永不放弃。