就在一个小时前,我刚刚套上滑雪鞋时,还觉得它是如此笨重,想立刻甩掉它。我觉得自己好像成了只大狗熊,脚沉重得仿佛灌了铅。那一刻,我不再向往滑雪,它一定不像我想象中的轻盈、自由。
可为了对得起这张门票,我不得不硬着头皮,拖着沉重的鞋子,扛着长长的雪板,来到了滑雪处。管理人员帮我把雪鞋扣进雪板,可我却撑着雪杖,久久不敢动身。我看到旁边几个人信心满满向前滑,不出几米都摔倒了,眼看没人成功,有几个游客索性放弃了。就在这时,由于惯性,我一不小心向前滑了一点,我只好顺势向前滑去。就在我感觉越滑越快时,身子已经不由得向后倾了,我摔倒了。最后费了九牛二虎之力,才勉强把脚从硬邦邦的雪板中拔出来,笨重地往起点走去。
这时,有几个高手驾轻就熟地从我身边滑过,享受着这辽阔天地间的自由,我羡慕极了。于是,我又鼓起勇气试了一次。这次,我学着高手的样子,屈膝,身体前倾,用雪杖轻轻拨地,啊,滑起来了!虽然最后我还是摔倒了,但比起第一次已经远了许多。
渐渐地,我对滑雪产生了好感。在一次次的尝试中,我的滑雪技能也有了提高,陆续“征服”了缓坡和稍陡一点的坡。我似乎找到了飞翔的感觉,只听风在耳边呼啸,前方是茫茫无垠的雪坡。我像一只快乐的鸟儿,张开翅膀,俯瞰大地,仿佛这个银装素裹的世界只属于我。
一个小时的滑雪时间很快就结束了。我脱掉雪鞋,重新变回了一名旅行者。可这些美妙的记忆,像一张张照片、一段段视频存在了脑海里,回想起来,仍然历历在目。别了,滑雪场,谢谢你带给我飞翔的体验!
其实,在雪地上尽情飞翔,靠的是一双无形的翅膀——坚持,不断尝试,不断摸索,这双翅膀就会带你飞向成功。