我有这本书已经一年多了,一直没给它“秀”过,今天我来说说它。
这本书有两个人的故事,一个是《我的同桌是班长》另一个是《妈妈的爱在门背后》,《我的同桌是班长》讲了主人公杨自热的故事,他的同桌是班长蔡一心,天天与她为故,总觉得老师时时刻刻包庇班长。令人惊讶的是,杨自热竟当上了副班长,他软硬兼施,想企图收买班长,却弄得班里鸡飞狗跳,不得安宁。最后老师举办一星期一次的辩论会,以他组成的男生反方对,经过努力查找资料,最后赢了由蔡一心组成的女生正方对,还天荒地破受到了老师的表扬,原来没有包不包庇的事,只要做好了事,老师就会表扬你,希望他也能懂这个道理!
《妈妈的爱在门背后》讲了一个爱哭鼻子的小男孩,尹刚的故事,他从小就失去了爸爸。他胆小怕事,连女同学去他家做作业摸了摸小狗狗,都要他们洗洗手再碰其他东西,因为他说是他妈妈新规定的,唉!他和女生斗,总以失败告终,甚至被女生折磨得很惨,作为女生的我,也感到她们有些过分哩!在家里,他对妈妈越来越“失望”,甚至有了离家出走的念头。最后在睡觉时想起了妈妈,觉得自己错了,回到了家里。
通过这件事,我明白了一个事理:在一个集体中,如果大家团结一致,一心为集体着想,只有靠大家的努力,我们才能营造一个美好幸福的集体。你明白了吗?