战胜懒惰中学生作文
人的生活态度只有两种:勤奋与懒惰你的一生,是勤奋还是懒惰,大权掌握在你自己的手中勤奋的工作与打拼,是一种积极的生活态度,也是获得人生成功的必由之路,是一种精神,也是一种能力懒惰只会让人丧失斗志,泯灭意志,消极倦怠的苟存于世.
勤奋不一定有好结果,但懒惰一定不会有好结果勤奋者充实,自信,生活充满阳光,即使忙碌,也感觉身心轻松懒惰者空虚嗟叹,心无目标,碌碌无为,不知所终人生不能延长长度,但可以拓宽宽度,而宽度的增加,就来自于在同等的时间里做更多有价值和有意义的事情,这就需要我们勤奋的生活与工作懒惰只会让本来已经定格的时光缩水,失去生活的光彩.
勤奋是成功者的通行证,懒惰是失败者的墓志铭我们向往着成功,就要对生活充满着热爱,对工作充满着热情我们点点滴滴的努力,风风雨雨的拼搏,都会在我们人生的履历上留下精彩的一笔懒惰是对现实的逃避,是一种缺乏自制力的表现,是不能挑战自我,战胜自我的懦弱懒惰只能导致失败的结果.