“大家好,我是你们的导游,我叫李博闻,你们可以叫我李导或小李。”“我们今天要去的地方是南海公园,那里风景优美。它位于驻马店市东南角,南海路的两侧,南海公园建于1978年,距离我们现在33年。”“我们到了,这里就是南海公园。它分东西两个大园,我们先去东园。这是南海公园的平面图,请大家先看看。
我领着大家去山坡,山坡上有很多松树,这是夏天最好避暑的地方。我们向下走,这是公园里的湖,湖中心有小亭子,湖水绕公园半圈。湖水的西边是草地,这是休闲的地方。草地的西边有一片郁郁葱葱的名贵树木——有腊梅、桂花及高大的松针树。我们再向西走,顺着旋转楼梯,上天桥,再向西,我们就到西园了。西园有动物园、游乐园、大草坪。动物园里有老虎、猴子、骆驼等动物;游乐园里有小飞机、蹦蹦床等。大家可以自由活动,一小时后西门集合。”我导游的好吗?下次我一定做的更好。