1999北京满分作文
我玩过很多个旅游胜地,其中给我印象最深的是首都——北京!今年暑假,我怀着崇敬、愉快的心情随奶奶、爸爸、妈妈乘动车来到北京。
第一天,我来到“万里长城”,到了那里,我感叹不已,和电视上一模一样。正好那天起了大雾还有点小雨,所以我们做缆车到了“好汉坡”,我爬了一会,感觉那儿的路太抖,我要爸爸扶着,才上了去,爸爸给我拍了几张留念照,我们就原路返回了。中午我们去全聚德吃了北京烤鸭,也算是吃了个特产吧!
下午,我们来到了国庆阅兵检阅的地方,也是全世界最大的广场——天安门广场,这里人山人海。往后走是故宫,据说是有九十九间半的房子,我在那里根本没心思看任何东西,因为我的双脚根本走不动。
大家都知道2008年奥运会吧?那届奥运会的主场馆就是鸟巢,我们走进那里,我还骑了一辆双轮车,感受到了运动员的辛苦。
来到水立方,我看到了游泳场馆,还有几个运动员正在练习呢!
全国著名大学——清华大学展现在我的眼前,我们参观了一下,妈妈告诉我:要努力学习,长大到这样的学校上学。我把这句话铭记在心,决心要好好学习。
首都北京真让我流连忘返呀!真不愧是首都,我喜欢这样美的景点!比“桂林山水甲天下”还要举世闻名的多呢!