1999北京满分作文
在暑假快要结束的前几天,我们终于来到了我们中国的首都北京市游玩、参观。
这次旅游,我们没有参加旅游团,则选择了颇受欢迎的自助游。这才是真正“纯玩团”,我们每天的日程都安排的满满的,天天都“起早贪黑”,虽然只有短短的两天,我们却参观了许多地方,如:有趣的北京欢乐谷、庄严肃穆的主席纪念堂、奢侈的故宫、奇妙的中国科技馆……等。
在这些地方,我最喜欢的就是奥林匹克公园了。它是举办2008年北京奥运会跟残奥会的主场地所在地,容纳了44%的奥运会比赛场馆跟为奥运会服务的绝大多数设施,是历届奥运会最大的场馆群区域,占地面积11。59平方公里,从北向南依次划分为北区奥林匹克公园、中心区奥运会场馆集聚区跟南区亚运会场馆集聚区。
国家体育场(鸟巢)、国家游泳中心(水立方)、国家体育馆、中国科技馆、国家会议中心等都为于奥林匹克公园中。公园内还有贯穿南北的龙形水系、传统元素与现代建筑结合的下沉公园、琳琅满目的雕塑作品、精心设计的花卉图案、景观灯柱等文化景观。
漫步在公园内,我仿佛又回到了2008年,看到了一位位奥运健儿们在赛场上拼搏、驰骋,为祖国增添了一份又一份的荣誉。他们,就是祖国的骄傲!
两天时间很快就过去了,我依依不舍地告别了首都北京,再见,首都。再见,北京!