1999北京满分作文
暑假,我到了北京参观了世界公园。早晨,我和爸爸妈妈就来到了世界公园。
我仔细观察了一番世界公园的大门,大门的正面,是六尊世界各国的雕像,有的柔美优雅,有的手舞足蹈,还有的神态端正,一个个活灵活现,立刻把你带到了世界各地,在雕塑两边,是两座希腊神庙似的亭门,白的纯洁,白的鲜亮。沿着楼梯再往下走,便到了大广场上,中央的半球形喷泉最引人注目,在烈日炎炎下喷射着水柱,散发着凉爽,许多人就站到了它的旁边,消除身上的暑气。
我们首先游览的是亚洲区,无数个金碧辉煌的佛教建筑映入了我们的视野,十分耀眼。到了泰姬陵,它用英语说是“tajmahl”它是在1653年用大理石砌成的。紧接着,我们又走到了大洋州。悉尼歌剧院算是最有名的了,在阳光的照射下如盛开的白莲花瓣,倒着、立着,美丽极了。“海的女儿”在一旁坐着低头俯视着海面,像是在思考着什么,是在思索贝多芬的月光曲吗?我也被深深地吸引,仿佛海面一会波涛汹涌,一会儿风平浪静,月光如轻纱笼罩在海面上,沉浸中,我忽地抬眼望去,却看见荷兰的风车在远方的阳光明媚处,和着风的节拍旋转。此刻,我体会到了“天涯若比邻”的意境。穿越了非洲的金字塔群和北美洲的高层建筑群后,我们来到了南美洲的热带雨林中,排队等待玩“丛林穿梭”。排队的人可真多,为了玩一分半钟的游戏,我们足足等了一个半小时,可就算这样,也挡不住我们想玩的心情。
终于轮到我了,我深吸了一口气,坐上了车,我在心里默数“3!2!1!”“嗖”的一声,车子就以经蹿出好几米远。车子在林中呼啸而过,突然,前面出现了一个大恐龙嘴,我还没反应过来车子已经钻了进去,里面蛮黑的,只看见前面不远处有个亮点,那亮点越来越近,一下子车便从恐龙肚里钻了出来,周围又成了丛林。车子就这样奔跑着,不时还旋转两圈,没一会儿,就到了出发点,下了车,心中还意犹未尽,总想再坐一圈。都转完后,我出了大门,这次活动算是结束了。凡尔纳写过《环游地球八十天》,但他不知道,仅仅一天,我们就玩转世界了!