风信子优美作文
我家有一个风信子,它被我安置在一个大肚子的水瓶里,这是一种既可养在水里,又可养在土里的植物,它有圆圆的肚子像一个球,嫩绿的长叶好似一掐就可以出水,它白嫩的根好像一条条水蛇。远看像一个大蒜,又像一个发了芽的洋葱。
冬天的一天,我发现风信子结出了一根长3厘米的小茎,细细的,只有吸管那么细,过了几天茎已经1分米那么长了,上面还结出了几个嫩绿的小花苞。
一段时间后我一看,风信子已经开花了,紫色的小花瓣,尖尖的向外展开,里三层外三层,包裹住了浅黄色的花蕊,绿色中点缀着紫色,紫色中点缀着黄色,像一匹美丽的绸缎,又像一幅美丽的画。从中散发出浓浓的芳香沁人心脾,使人心旷神怡。
等到花开败了,把茎用剪刀剪掉,埋在土里养,让它在土里尽可能得多吸收营养,等秋天再将它放入水瓶中,它是能再次开出美丽的花朵。
风信子为了自己开花付出了那么多努力,在生活中我们也要像风信子一样吸取知识的乳汁,让我们人生开出成功之花。