风信子优美作文
12月16日的下午,陆老师发给我们每个同学两个“洋葱”,让我们的家里又添了个新成员———风信子。
风信子发给我的时候我好开心,我好想马上就看到它长大,开花结果。风信子很像洋葱,紫紫的外衣包裹着,绿油油的芽,我回家急忙把风信子放到灌满水的瓶子里,两个都是水培,把它们都给脱“旧衣服”,换上“新衣服”。后来我了解了风信子的资料,风信子开花时竟然是有毒素的,只要不放在卧室里就ok了。风信子的根须慢慢的长长后,大概一周左右的时间,我就把它拿出去多晒晒阳光。我看着风信子的成长,实在好happy呀!到了1月7日,它根须在瓶子里面已经盘起来了,可爱极了。最近几天,天天中午的时候总是趁着太阳旺盛把风信子放到外面晒晒,结果确实长了不少,须子更多了,花球已经展开了。露出里面的枝干,多么希望它快点开花呀。花苞里影影约约长出了“小宝宝”,但很快从“妈妈”的怀抱中给挣脱出来了,就这可把我高兴极了!
“洋葱”的成长使我开心,希望它快点开花。