风信子作文范文初中
在买水仙的时候,顺便也买了一颗风信子,以前只见过风信子的图片,现在我想亲手栽种,亲眼观赏。
刚买的风信子一点儿也不好看,和水仙差不多,也是一个像蒜头的球茎,干枯的外衣更增添了它的丑陋,我把它种在花盆里,土养,经常给它浇浇水。随着时间的推移,它的叶长得长了点儿,有8片,狭长葱绿,又从叶片中间抽出了一根直直的花葶,打着花苞,而且这些花苞在一点一点往上长,后来竟然有点像一个玉米棒了,那些花苞则像玉米棒上的一颗颗玉米粒,密密麻麻的。到这时,风信子还不是太好看。我就想,它会开出怎样的花呢?和图片上的一样好看吗?心里不免有点急切了。带着疑问,我照常给它浇水,希望它早日开花,让我一睹其风采。
终于有一天在浇水时,我看到它上端的一两个花苞打开了,六片花瓣儿,红色,反卷着,非常艳丽,让我很是欣喜。第二天再看,发现它们又往下开了一些,第三天就全都绽放了,红艳艳的,像一个红色的芦苇。此时,风信子才算把它的美完全的显露出来,真的和图片上看到的一样一样的,漂亮极了!一朵一朵的小花,挨挨挤挤的,亲密无间,每一朵都像一个可爱的小喇叭,当春风拂过,它们左右摇曳,似乎在吹奏着春天的赞歌,并且送来了馥郁的馨香,比水仙花的还要浓郁,强烈。
刚开始我把它放在了阳台上,开花之后,我就把它挪到了客厅里,和开放的水仙花并排放在一起,白色的水仙和红色的风信子相互映衬,水仙更显得纯洁,风信子更显得妖媚。房间里弥漫着好闻的花的香味,嗅着它们迷人的芳香,我心中会有一种莫名的感动。
我喜欢“风信子”这个名字,我把它想成“风中的信使”,雅致、飘逸!风信子的颜色有很多,蓝、紫、白、黄、绿等,若是很多种颜色放在一起,那才叫一个美呢。而且水养的风信子更显水灵,明年我要用清水来养风信子。
风信子的花语很多,不同的颜色代表不同的意思,我种的红色的风信子则代表:感谢你,让我感动的爱(你的爱充满我心中)。是的,我要感谢风信子,它的芳香充满了整个房间,它的爱充满了我整个内心,让我感受到了花朵的美丽,生命的美好。
谢谢你,美丽的风信子!