??阳光浇灌花朵记叙文
早晨,依旧是懒懒地走到学校。
路过办公室,听到里面传出某些不干净的声音。退几步从窗口往里面看,老班正在骂着曹岩。大概是因为曹岩英语课文背不下来吧。
等我走到教室,放下书包,曹岩也回来了。他重重地将英语书摔在桌上,两手交叉放在胸前,摆出一副天不怕,地不怕的样子。他同桌火上浇油,“谁让你不背课文,活该!“
曹岩把头转向一边,“哼,我昨天晚上背到10点多,可就是背不下来!“我想要不是他同桌是女生,大概早就被他揍扁了。那课文也实在是长。
突然想起昨天英语作业本没带回家,便开始担心起来。与其说担心,还不如说是无奈。
果然,老外(老班,有时我们也叫他老外)把我叫办公室去了。
“太不像话了,身为英语课代表,竟然不做英语作业!你还怎么去收别人的作业!“其实她这番话也不无道理,只是音量大了些。就好象我在听最喜欢的古典音乐时,因为声音过大,忙把耳塞抽出来丢掉。
“为什么不做?“
“忘带了。“
“你的脑子怎么跟猪脑一样,老是忘带忘带,怎么就不能长点记性呢!都快成猪了都!……“
……
上午第一节课是英语课。上课才没几分钟,我就看到曹岩趴在桌上睡觉了。我也就听了半节课,剩下半节也只是迷迷糊糊地过去了。
昨天仔仔哥数学考及格了,说要请我吃麦当劳,可我实在是没心情吃,但还是答应了。等麦当劳摆在我面前,我也怎么都吃不下,就抽了几跟薯条嚼起来。仔仔哥看到问我出了什么事,我说没什么,便开始狂吃起来,“那我吃了。“
“……尽管吃,你这人真奇怪。“
回学校时碰到曹岩,我问他被老班骂了心情好点没。他没好气地说我也好不到哪去。我也没和他计较,便问他中午吃饱了没,他说:吃得好饱。
呵呵。
下午就这么稀里糊涂地过去了。老班说放学了,便整理好书包走出学校。突然感到好轻松。
路过周爷爷的花店,看到周爷爷正把花搬出来晒太阳。我习惯地上去打招呼:“周爷爷,太阳都快下山了,你怎么还晒花啊?“
“没办法,这几盆上午忘拿出来晒了。花要是不晒太阳啊,可是会瘪掉的啊。“
“是吗?“
“是啊,花只有晒了太阳,才会长得好啊,呵呵。“
呵呵,我笑了笑,摊了摊手,迎着阳光走去……