我的妈妈优秀品质的作文初中
我的妈妈是一个中等个儿,金黄色的头发披过肩头,尖尖的脸上有一双炯炯有神的眼睛。妈妈每天早晨就要起床送我上学,下午又要接我回家,还有辅导我做功课,到了夜晚才可以休息。
妈妈这几年来,给了我无微不至的关怀和照顾,教会了我许多做人的道理,为我付出了许多的爱。有一件事我特别难忘,有一次,我晚上一直在咳嗽,妈妈听见了,连忙来到我的床边,问道:“怎么了?”我摇摇头说:“没什么事。”第二天早上,我感到头有一点晕,鼻子有一点塞,连忙跑到妈妈面前说:“妈妈,我的头有点不舒服。”妈妈听后,连忙换好衣给我去药店买药,连续吃了几天药,我的感冒也渐渐地好了。
妈妈虽然在生活上无微不至地照顾我,但在学习上对我却很严厉。有一天,我一回家就开始写作业,一心想着好看的动画片就要开始了,你可千万不能错过呀!于是,我就把作业一两下子就草完了,字写的像鸡爪子爬烂了的一样。我马上跑到客厅,打开电视机,来得早不如来得巧——动画片开始了。妈妈做完饭后又开始检查我的家庭作业了,妈妈看了我的作业,气得火冒三丈,来到客厅就“啪”地一声把电视机关掉了,小学四年级作文《作文 我爱我的妈妈》。然后气呼呼地揪起我的耳朵,把我拉到房间里去,说:"像你这样的作业谁看得清?”我只好乖乖地埋头苦干了。
还有一次,周末妈妈给我布置了一面数学测试题,结果我是抄答案抄来的。妈妈气得七窍生烟,指着我那道题问:“你又是从那里抄来的?”我支支吾吾说不出话来。妈妈说:“把前面这四面做了!”说完,又将后面的答案撕了下来。我一边拿着铅笔在那发呆,一边又泪水不断从眼睛里涌出来。妈妈可真严厉。
又有一次,我的数学单元测试又只得了“60”分,妈妈得知已消息,拿起卷子说:“你天天上课是不是又在玩?”宽大的手掌打在我稚嫩的脸上,留下了五条鲜红的指印,这还不够解气,有把试卷揉成一团,吼道:“将来你还怎么考重点中学?”听完后,一颗颗金豆豆从我的眼里“蹦”了出来。
妈妈为我而放弃了高薪的工作,我一定要努力学习,将来考个好大学,找份好工作,长大后来报答我的妈妈。