假如我是一棵树,那我就要成为一棵春天的树。唤醒大地,让万物复苏;让树上的花儿开放;让那阵阵清香传遍千里。
假如我是一棵树,那我就要成为一棵夏天的树。让人们在树荫下乘凉;给人们制造新鲜的空气;让小鸟找地方安家,让我们把这个世界绿化得更加漂亮美丽。
假如我是一棵树,那我就要成为一棵秋天的树。让人们看见我们身上挂满了杏、桃子、苹果、青柠、鸭梨、樱桃等,心里乐开了花儿;让人们看见我们身上硕果累累,禁不住直点头;吃水果的时候,让他们知道是我结的水果又大又甜,一定会好一番夸奖我;如果我和另一位同伴肩并肩、长得又高又大时,说不定还会在我们身上高兴地荡秋千呢!
假如我是一棵树,那我就要成为一棵冬天的树。我要挡住风雪的折磨,我在风雪交加的地方生长,我要生长在石缝里,我还要生活在美丽的、雪白的天地里!
如果我真的是一棵大树,该多好啊!我期盼着那一天的到来!