一年级作文捉蜗牛
有人喜欢姹紫嫣红的花儿,有人喜欢洁净可爱的小白兔,而我却喜欢微不足道的小蜗牛,因为蜗牛让我找到了坚持的代言人,找到了在嘲笑中成长的意义。正如名言所言:“坚持,就有希望。”
记得有一次,我从家里出来散散步,突然,眼前出现了以个非常不起眼的小东西,我蹲下来一看,原来是一只小蜗牛啊!它正挪着身躯朝一棵苹果树上爬呢!我心想:小蜗牛,你也他想吃苹果啊!等你爬上去苹果早就没了,十万八千里的路呀!不知哪一只脚会把你踢飞或踩的。心里这么一想,马上起身走了。可是,让你意想不到的事情发生了,你们肯定会认为小蜗牛会半途而废,那你可就大错特错了。第二天早上,我去找同学玩的时候,又一次路过这一棵苹果树,猛然间,头往昨天看的地方,不看没事,看了吓一跳,那只小蜗牛还在向苹果树进发。我的心里的敬佩之情油然而生,我们做梦也不会想到,一只小蜗牛竟有如此强的信念,虽然他已经大汗淋漓了,但是是什么让它在如此困难的条件下永不言败呢?是因为它心里只有两个字,那就是——坚持!
是啊,在生活中,有多少人因为心中没有坚持,因而轻言放弃,换来的结晶却是失败,又有多少人因为心中没有坚持,换来的却是永久的心灵上的创伤,无可弥补,只有坚持,才能换来成功的喜悦,只有坚持,才能换来辛勤汗水的结晶,相信吧!