它带着生命和希望,脚步轻盈地来了。它跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她辛苦了!可她一刻也不得歇息,便迫不及待地跃动在山川、平原……所到之处,都留下了蓬勃的生机。
春天的脚步快踏到校园里了,“大家”好像事先受到通知一样,不知道在忙什么呢!小鸟有的在枝头上唱歌,好像想用它那美妙的歌声欢迎春天吧;有的小鸟在梳理羽毛,我猜它想用它那可爱的容貌去迎接春天吧;有的急急忙忙地在筑巢孵卵,它们肯定好想和它们的子孙后代一起欢迓(yà)春天。刚露出头的小草一边探着身子张望,一边在催下面的伙伴赶快出来看看。有些大树好像在说:“花儿,你怎么还不开花呢?”花儿说:“急什么急,春天到了我才开!”
春天带着绵绵细雨来了,甘甜的“露汁”仿佛是春姐姐答谢给我们的礼物,“大家”都毫不客气地贪婪地在吮吸春姐姐赐给它们的礼物。正在这时,小草好像更青了,花儿好像更艳了,大树好像更壮了,教学楼好像更新了。
正当“大家”还沉溺在春天温暖的气息时,雨悄悄地停了,春姐姐也悄悄地走了。当它们回过神来时,她已经到了其他地方去了。地上的雨洼仿佛是大家眼泪所聚成的泪洼。但是,大家心里头明白:虽然春天走了,但是她一定正在给其他地方送去一场温暖的春天天。