尊敬的XXX大学的招生领导:
她才华横溢,思想深刻。中原自古多才俊。在炎黄故里这块火热的土地上,深厚的文化底蕴孕育出一名钟灵毓秀的才女。她用五彩笔写作心灵的云卷云舒,也描绘校园生活的酸甜苦辣;她弹得一手好琴,优美的旋律或渔舟唱晚或平湖秋月,打动过多少年轻的灵魂;她朗诵、辩论、演出,学校的舞台始终活跃着她靓丽的身影。她的才华也许天赋,但更因为她热爱读书,读文学、读历史、读哲学,李白杜甫曹雪芹甚至康德叔本华钱钟书冯友兰,因为博览,所以全面,因为厚积,所以有发。
她热爱生活,对生活充满了美好的想象,充满信心、希望和勇气。在她的眼中,世界是美丽的,生活在这个世界上是幸福的。她享受春花的美丽,秋月的温馨,夏雨的激情,冬雪的坚韧。她感受快乐,也传达快乐。她用一颗敏感、细腻而多情的心,让身边的人像自己一样对生活充满信心。她不断伸出双手给不幸者带来希望,她把自己对生活的理解告诉给每一个生活在黑暗中的人。她为弱者流泪,为强者欢呼,她与人为善,相信送人玫瑰手有余香,她以饱满的激情感染着每一个人,她的爱心使她身边的世界温暖、快乐、平和。
她的志向是XX大学。许多年前,我也曾经对那所大学充满了向往,韶华不再,想起不过唏嘘。而现在,因为有她,那熄灭的火重新燃起,我希望她帮我完成在未了的心愿。更多的是,以她这样的资质,不上XX大学,岂不可惜。大学,大师之谓也。但大学,同样需要有优秀的学生加入,才能长期发展,可持续发展。
在这里,我只能以自己的人格担保,我向贵校推荐的是一名优秀的学生,一个杰出的人才,她不会让贵校失望。我衷心的祝愿她能够通过贵校的选拔,也希望贵校能给她一次机会。我相信,她会用自己的实力给贵校更多惊喜。