天上的女娲也是一个追潮流、赶时尚的人,流行音乐是她的最爱。当初她造人的目的就是为了和她一起轻歌曼舞,饮酒作赋。
这不,网友纷纷在微博上晒出了 “鸟叔” 的骑马舞,舞蹈学院里个个排练着骑马舞,电影院、婚纱影楼、马路上、橱窗里,到处都能见到骑马舞的身影,就连小巷深处的奶奶们也整天扭着马尾,挥舞着马鞭呢……看得女娲心里痒痒的,她想:《江南style》这么火,我也要跳一把,如果不跳,那我岂不是out了?说干就干,想到这,女娲立即让她家的保姆下凡买一些《江南style》的CD、海报来,整天沉醉在那动感十足的乐声中了。
每天早晨,女娲天不亮就起床,打开电脑,在客厅里又蹦又跳,不亦乐乎;深夜12点多,女娲还在对着电脑屏幕不停的揣摩,研究。女娲就一直从早跳到晚,再从晚跳到早,并命令奴仆们和她一起跳舞。要说她的奴仆们敢怒不敢言,一个星期下来,他们都瘦了一圈!那可都是骑马舞害的!
终于有一天,女娲觉得自己“学业有成”,便决定显摆一下自己的号召力和优美动人的舞姿。于是,她通过飘渺缠天带侵入人间的网络,以“鸟叔”的身份给全世界的电脑和手机用户群发了一条短信:
各位热衷《江南style》的粉丝,让我们用风靡全球的“骑马舞”来庆祝玛雅人重获新生,时间:2013年8月8日,地点:北京长城、巴黎圣母院、希腊神庙、英国国会大楼、悉尼歌剧院、埃及金字塔……各国可组团参加,届时以天空出现“山河社稷图”为信号,著名的“鸟叔”将在“山河社稷图”上领舞!
女娲想了想:既然粉丝遍布世界的各个角落,那不如申请一项新的世界吉尼斯纪录,为天庭在世界上挣得更高的名望,到时候升官加爵也说不定呢!
于是,她又通过飘渺缠天带侵入人间的网络,给世界吉尼斯纪录申报中心发了一份电子邮件,邀请了工作人员于约定的时间和地点去统计具体的数字。
一切准备完毕,女娲得意极了,跳起骑马舞来比往常更加精神抖擞,充满力量,一连跳了几十遍也毫无停歇的意思,累得奴仆们脸色苍白,两腿发力,直吐粗气,连想问:“什么时候可以停?”的力气也没有了!
再看世间,自从接到“鸟叔”发出的倡议之后,那股骑马的劲头更足了。无论白天黑夜,只要有人出没的地方,就少不了“鸟叔”那动感的音乐和充满韵味的舞姿。小孩跳起了幼儿版,老人跳起了长寿版,男人是励志版,女人是群芳版……“欧巴江南styele……”整个大地就是一个硕大的舞台!
女娲乐不可支,一个鲤鱼打挺翻身上马,又是一番“神魂”颠倒!
终于,预约的时间到了,许多《江南style》的铁杆粉丝都远道而来,在各国的聚集地等待着。女娲早已整装待舞,她换上了宫廷盛装,心花怒放。时辰已到,她命人打开“山河社稷图”,一个飞身跃入图中,开始有节奏的跳动起来。一呼百应,音乐响起来了,所有的人都兴奋起来,齐涮涮跳起了“骑马舞”。
整个世界顿时沸腾了,《江南style》的歌声响彻云霄,新的吉尼斯纪录也诞生了……
此番折腾,也使女娲享受到了造人的真正乐趣!